2020年4月9日
ギョーザの餡をつかって😆
こんにちは(*ˊᵕˋ*)
院長の鈴木です✨
先日の土曜日、
薬膳茶で全国1位をとったお祝いで
ギョーザパーティをしました(笑)
我が家の4人と佐藤先生とで❤
ギョーザは全部で100個作りました(笑)
で、ギョーザの餡が残ったのを丸めて冷凍しておいたんですが…
さて、コレをどう料理しようか…
と…
で、名前無き料理の誕生です(笑)
①ギョーザの餡を小さいハンバーグのようにして焼く
②切った人参と生キクラゲ(何入れてもOK(笑))を入れる
③お湯または水に、
・鶏ガラスープの素
・オイスターソース
・しょうゆ
・酒
・みりん
・片栗粉
適当に入れる。(笑)
④②に③を少しずつ入れる。
⑤とろみがついたら出来上がり😆💓
味の感じは、あんかけ焼きそばを少し薄くした感じかな😀
長男は、この量を2杯食べてくれました。
(≧∇≦)
ギョーザの餡が余ったら作ってみてね。
(*^^*)