お知らせ お知らせ

2020年4月9日

ギョーザの餡をつかって😆

こんにちは(*ˊᵕˋ*)

院長の鈴木です✨

 

先日の土曜日、

薬膳茶で全国1位をとったお祝いで

ギョーザパーティをしました(笑)

我が家の4人と佐藤先生とで❤

ギョーザは全部で100個作りました(笑)

で、ギョーザの餡が残ったのを丸めて冷凍しておいたんですが…

さて、コレをどう料理しようか…

と…

で、名前無き料理の誕生です(笑)

①ギョーザの餡を小さいハンバーグのようにして焼く

②切った人参と生キクラゲ(何入れてもOK(笑))を入れる

③お湯または水に、

・鶏ガラスープの素

・オイスターソース

・しょうゆ

・酒

・みりん

・片栗粉

適当に入れる。(笑)

④②に③を少しずつ入れる。

⑤とろみがついたら出来上がり😆💓

味の感じは、あんかけ焼きそばを少し薄くした感じかな😀

長男は、この量を2杯食べてくれました。

(≧∇≦)

ギョーザの餡が余ったら作ってみてね。

(*^^*)

ご予約、お問い合わせはこちらTEL0191-21-0870
お問い合わせメールはこちら「info@yutori-ichinoseki.jp」

9:00〜12:00 / 14:00〜19:00 休診日:日・祝日および土曜午後

アクセス〒021-0031 岩手県一関市青葉一丁目10-7

駐車場7台 (医院横2台 / マンション 横15番・裏21,29,30,31番)

診療時間 診療時間

初診の方は18:30まで、鍼の方は18:00までに受付をお願いします。

アクセス

〒021-0031
岩手県一関市青葉一丁目10-7

駐車場7台
医院横2台
マンション横15番・裏21,29,30,31番

googlemap